Чистый воздух – залог здоровья

Из какого бы помещения, даже самого чистого, светлого и обширного, мы не вышли на улицу всегда чувствуется изменение в дыхании: на открытом воздухе дышится легче, свободнее, чем внутри помещения. В повседневной жизни мы часто используем выражения: "выйти на воздух", "подышать воздухом", как будто в помещении нет воздуха. Таким образом, мы инстиктивно тянемся к свежему воздуху. Парадоксально, но факт: мы уделяем большое внимание тому, что едим или пьём, и ничтожный, почти незаметный интерес проявляем к тому, каким воздухом дышим.

Люди издавна ценили чистоту воздуха как важный целительный фактор. Но особенно актуально это сегодня, когда, зачастую воздух, которым мы дышим, не соответствует требованиям санитарных норм. Многочисленными исследованиями доказано, что, вдыхая воздух с высоким уровнем загрязнённости и задымленности, при прочих равных условиях, люди чаще болеют бронхитами и аллергиями, страдают головными болями, расстройствами нервной системы, респираторными заболеваниями.

В нашем, достаточно холодном, климате мы большую часть времени проводим в помещении. Что же является источником загрязнения воздуха в помещении?

Поэтому, в первую очередь, источником загрязнения воздуха в помещении являемся мы сами. За час один человек пропускает через лёгкие около 1 м3 воздуха. Например, 3 человека за ночь прокачивают весь воздух в спальне. И если кто-нибудь заболел вирусной инфекцией (грипп, ОРВИ), то выдыхаемый воздух быстро насыщается болезнетворными микроорганизмами, а чихание и кашель резко усиливают этот процесс.

Ещё большее влияние на качество воздуха оказывает отопление жилища углём. Дым, копоть, сажа, постоянно присутствуя в воздухе, усиленно способствуют развитию всевозможных хронических заболеваний. Многие и не подозревают, что и обычные кухни, особенно с газовой плитой, по вредности приближаются к химическим производствам. Например, если на кухне пригорит какое-нибудь блюдо, то пригоревший запах стойко держится не только в квартире, но и разносится по всему коридору.

Конечно, по производительности, Супер-Плюсу далеко до кухонной вытяжке, но по качеству очистки ему нет равных.

Сегодня очень многие страдают аллергическими заболеваниями. В воздухе помещений содержатся как естественные аллергены (пыльцевые, грибковые, бактериальные и – особо опасные – продукты жизнедеятельности домашних клещей и животных), так и химические агенты (табачный дым, органические и неорганические вещества и др.). Таким людям просто необходим чистый воздух.

Уменьшить количество приступов астмы поможет вам очиститель воздуха с функцией ионизации "СУПЕР-ПЛЮС", который устраняет из воздуха все частицы размером от 0,01 микрон до 100 микрон.

(1 микрон – 10 в минус 6-й степени миллиметра)

Повсеместное распространение компьютеров, к сожалению, загрязняет воздушную среду помещений электромагнитными излучениями и положительными электростатическими полями. Например, в процессе работы монитора, в силу специфики функционирования электронно-лучевой трубки, вокруг него создаётся облако положительно заряженных легких аэроионов. Вдыхая их, пользователь компьютера испытывает на себе всю "положительную" сторону этой ионизации: чрезмерную усталость, головные боли, учащённое сердцебиение, подъём артериального давления и т.д. Отдавая свои заряды частицам пыли, постоянно присутствующим в воздухе, образуются соединения, называемые тяжёлыми или вторичными аэроионами. Вдыхая положительно-заряженную пыль, пользователь ПК истощает свой иммунитет и постепенно зарабатывает себе хронические болезни. Поэтому работа на компьютере в помещении с большим содержанием пыли, табачного дыма, экологически вредных внешних загрязнителей, попавших в помещение через форточки и двери (выхлоп автотранспорта, выбросы промышленных предприятий и т. д.) негативнее сказывается на здоровье (частые ОРЗ, бронхолегочные заболевания, аллергии), чем работа в чистом, просторном помещении.

Если Вы не хотите менять свой офис, находящийся в центре города, в районе оживлённых городских магистралей, не хотите изменить хоть и вредной, но так удобной для вас привычке курить и не хотите возвращаться в каменный век, отказываясь от компьютера, приобретите для своего помещения очиститель воздуха с функцией ионизации "СУПЕР-ПЛЮС".

Бытует утверждение, что достаточно установить кондиционер, и проблема чистого воздуха решена. Но главные функции таких приборов – охлаждать, нагревать, сушить воздух. Прогоняя воздух через свои фильтры, кондиционеры уничтожают последние аэроионы, делая воздух "биологически мёртвым". А вот системы, оборудованные ионизаторами, можно встретить не часто.

Если у Вас уже есть кондиционер, то это большой плюс, а если в нем нет ионизатора, то это минус. СУПЕР-ПЛЮС и кондиционер взаимно дополнят друг друга и Вы окажетесь в двойном выигрыше.

Ну а если просто открыть форточку и проветрить помещение. Хорошо, если ваше рабочее место не под окном, ведь на улице уже зима. А посмотрите в безветренную погоду с горы на Барнаул: города не видно, лишь чёрная дымка – смог. В такой ситуации проветривание помещения через открытое окно равносильно тому что постоять рядом с выхлопной трубой автомобиля.

Очевидно, что в такой ситуации не надо дожидаться, когда кто-то позаботится о вашем здоровье, а самому создать в помещении благоприятный микроклимат.

Что может воздухоочиститель?

Где необходим воздухоочиститель Супер Плюс?

  1. В помещении, где курят. Ведь на пассивного курильщика табачный дым оказывает даже более вредное воздействие, чем на самого курильщика. А пропахшая табачным дымом одежда, мягкая мебель, шторы, ковры. Ведь если Вы этого уже не чувствуете, то ваши гости это замечают, лишь переступив порог.
    Установив Супер+ в той комнате, где курят, можно быть уверенным, что весь дым будет прокачен сквозь его электрофильтр и останется в нём. А специальная приставка для ароматизации воздуха поможет наполнить помещение ароматами, прилагаемыми в комплект или приобретёнными сообразно вашему вкусу и настроению.
  2. В квартире, где один или несколько членов семьи больны бронхиальной астмой или страдают аллергией на домашнюю пыль. Ведь приступы чаще всего возникают в домашних условиях.
    Установив Супер+ в той комнате, где спит страдающий астмой или аллергией, Вы вскоре убедитесь, что количество приступов ваших домочадцев в домашних условиях резко сократилось, а также они стали менее продолжительными. Это значит, что реже надо применять соответствующи лекарства.
  3. В квартире, где содержатся домашние животные или птицы. Ведь если Вы уже не чувствуете их запах, то ваши гости это замечают, лишь переступив порог.
    Установите Супер-Плюс в той комнате, где больше всего находится ваш питомец и чистота воздуха вам обеспечена.
  4. В квартире, где кто-либо заболел вирусной инфекцией (ОРВИ, грипп и т.д.).
    Установка Супер-Плюса снижает вероятность заболевания вирусными инфекциями ещё не заболевших, так как электрофильтр прибора притягивает всех микробов и вирусов, а вырабатываемый им в необходимых микродозах озон дезинфецирует помещение. А сам больной получает свежий воздух без проветривания помещения.
  5. В небольшом помещении, где работает один компьютер, а ещё хуже – несколько.
    Установив Супер-Плюс, Вы решаете проблему чистого воздуха и переизбытка положительной ионизации, создаваемой компьютером (ами). Насыщая воздух отрицательными аэроионами, Супер-Плюс нейтрализует вредную положительную ионизацию.

Разделы каталога

Смотрите также

Пожалуйста, оставьте Ваше мнение об этой странице. Возможно мы не написали что-то, что бы Вы хотели увидеть на этой странице или какая-то информация оказалась лишней. Мы постараемся учесть Ваши замечания и предложения.