Солевые саморазогревающиеся грелки

 

Бывают случаи, когда нам необходимо прогреть участок тела при каком-нибудь заболевании или просто мёрзнут конечности. В таких случаях необходимо иметь под рукой саморазогревающуюся солевую грелку.

Она бывает различных размеров: от самой маленькой для прогревания носа при гайморите, до размеров, достаточных для прогревания шея-воротниковой зоны. Грелка представляет собой прочный пластиковый пакет с нетоксичным раствором ацетата натрия - соли широко применяемой в медицинской и пищевой промышленности. Внутри пакета находится кнопка-активатор, состоящая из металлической мембраны, вставленной в пластмассовый корпус. При нажатии на мембрану образуется центр кристаллизации, вызывая фазовый переход раствора из жидкого состояния в твердое с выделением тепла до +54 град/С, что оптимально для человеческого организма.

Для включения грелки надавите с усилием на ребристую сторону металлической пластины кнопки-активатора, плавающей внутри грелки. Если нужно, повторите нажатие до начала кристаллизации раствора, белой волной распространяющейся от кнопки с эффектом разогрева. Подождите несколько секунд для распространения тепла по всему пакету и энергично разомните грелку в руках. Мягкую и эластичную грелку приложите к согреваемому месту, приспособив к контурам тела, и укутайте это место. Тепло сохраняется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вида утеплителя и температуры окружающей среды.

Чтобы восстановить грелку в исходное жидкое состояние, в свободное для вас время, оберните её тканевой салфеткой, и прокипятите в воде 15-20 минут до полного исчезновения кристаллов. При кипячении происходит также стерилизация грелки. Достаньте грелку из воды и охладите до комнатной температуры. Грелка готова к повторному использованию.

Так как грелка не требует внешнего источника тепла, она может применяться не только в помещении, но и на улице, в транспорте и т.д. Различные модификации размеров и форм грелок позволяют эффективно прогревать различные участки тела: “ЛОР” - для прогревания ЛОР-органов;

“Маска” - для глубокого прогревания кожи лица;

“Матрасик” - для прогревания туловища, конечностей;

солевые грелки

“Воротник” - для прогревания воротниковой зоны;

“Стельки” – для прогревания стоп ног.

Функции тепла:

В помещении - профилактика и лечение: остеохондроза, радикулита, ишиаса, гайморита, миозита, наружного отита, артрита суставов, при дюбаже печени, а также разогревание - перед массажем.

Вне помещения - в холодном транспорте, при работе на холоде, в туристических походах, при занятиях охотой и рыбной ловлей.

Функции холода:

Профилактика и лечение мигрени, носовых кровотечений, ушибов, растяжения связок или мышц, укусов насекомых, при высокой температуре, в жаркие дни.

Разделы каталога

Пожалуйста, оставьте Ваше мнение об этой странице. Возможно мы не написали что-то, что бы Вы хотели увидеть на этой странице или какая-то информация оказалась лишней. Мы постараемся учесть Ваши замечания и предложения.